BUDDKA (buddka) wrote,
BUDDKA
buddka

О, боже, оно хочет на нас напасть!

Оказывается мы ещё не всё знаем, вирус птичьего гриппа был выделен ещё в 1902, а непосредственно штамм Н5N1 был открыт в 1959. В 1969 он был выявлен в Гонконге, в 1979 у диких водоплавающих Каспия. Иными словами это не только что открытый признак надвигающегося апокалипсиса и не сверхсекретное биологическое оружие. Тут можно задуматься: если за 47 лет вирус не мутировал и не уничтожил треть населения Земли, то учёные и врачи должны были знать или хотя бы догадываться, что такое развитие событий сейчас не более вероятно, чем год или два назад. Но по каким-то причинам Н5N1 превратился не то что в Чёрную Смерть, а в величайшую эпидемию в истории человечества. Казалось бы серьёзные организации прогнозировали смерть 50, 100, 150 миллионов человек, даже трети всего человечества. При том, что пока число погибших не превысило ещё ста человек. В связи с этим было сделано множество предложений тупых с точки зрения борьбы с Н5N1, но очень продуктивных с точки зрения финансового положения, политических амбиций и карьеры тех, кто их делал.
Главный санитарный врач Российской Федерации, к примеру, попросил для спасения мира миллиард рублей. Заключаться это спасение будет в уничтожении всего живого, что теоретически может переносить вирус. О боже, оно хочет на нас напасть! Правда кое-какие деньги конечно будут потрачены на другие нужды, миллиард это ведь не шутка, можно и машину новую прикупить и домик в деревне на лазурном берегу. Но мы всё равно будем благодарны главному санитарному врачу за то что он спас нас от страшной эпидемии, которая нависала над человечеством уже 47 лет.
Не будем уж говорить о тех астрономических суммах, которые заработали и ещё заработают на птичьем гриппе многочисленные лаборатории по всему миру. Во всяком случае желание спасти человечество безвозмездно или хотя бы со скидкой ни у одной организации не возникло.
Однако некоторые вопросы остаются. Число диких птиц, которые погибли зимой не сильно превышает количество птиц погибших в другие годы, зато количество погибших среди домашних птиц просто потрясает. Правда сколько из них действительно погибли (погибли бы) от птичьего гриппа, а сколько было уничтожено заодно с теми, у кого был обнаружен вирус, мы уже не узнаем. Ни для кого не секрет, что на фермах и птицефабриках птицы не живут своей естественной жизнью, сразу после рождения с пищей и инъекциями они получают большие количества гормонов (для быстрого роста), антибиотиков и других препаратов и пищевых добавок. За очень короткие промежутки времени через птицефабрики проходят десятки поколений птиц, которых убивают через несколько недель после рождения, они не успевают столкнуться с тем, что называется естественным отбором. Механизмы, которые в природе не допускают генетического вырождения вида, обеспечивая выживание только биологически полноценных животных, на фабриках и фермах не работают. В итоге мы имеем сотни тысяч или даже миллионы птиц в тесных клетках, птиц постоянно живущих на антибиотиках и гормонах, птиц которые живут так уже сотни и тысячи поколений. Иными словами, не только птицефабрики, но и фермы где разводят других животных это потенциальная среда для развития уже существующих или рождения новых вирусов или бактерий, изначально имеющих иммунитет к антибиотикам. Всё это началось с убийства, с птицефабрик и ферм, а теперь "специалисты" снова предлагают убивать. Вся эта ситуация поразительно напоминает сюжеты фильмов-катастроф, когда насмерть перепуганное человечество наделяет военных или учёных почти безграничными полномочиями. Здесь вымысел не отличается от реальности - "защитники человечества" оказываются либо недалёкими и одержимыми либо пытаются на этом нехило заработать. Надо делать выводы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments