BUDDKA (buddka) wrote,
BUDDKA
buddka

e.a.r.t.h.


После просмотра за последние два дня огромного количества фотографий и других материалов о местах где человечество оставило следы, которые не исчезнут даже через тысячи лет после его гибели, меня по-настоящему воодушевило то, что издали Земля по-прежнему кажется совершенно нетронутой, все кучи которые нагребло человечество и канавы которое оно выкопало незаметны уже с высоты нескольких километров. Можно различить только следы ледников, рек, разломов земной коры и других событий происходивших миллионы лет назад. Чем дальше, тем больше я понимаю что человек по своему образу жизни отличается от животных не в лучшую сторону, животные в сущности живут более совершенной жизнью.
Глядя на разводы тёмно-серой грязи на снегу, невольно задумаешься о том, что меньше чем за 100 лет человек сумел создать сотни тысяч тонн веществ настолько смертоносных, что их можно только бесконечно перепрятывать. Грязь - наше самое блестящее достижение. Но с другой стороны, это и есть чистота в человеческом понимании. Химическое и биологическое оружие, ядерные заряды, отработанное ядерное топливо, радиоактивный песок и ещё куча того, что может вычистить жизнь в океанах, в горных ущельях, в лесах, в воздухе и даже под землёй. Сделать планету абсолютно пустой.
Сложно представить себе нечто, что нельзя просто выбросить. Потому что как бы далеко мы не выбросили его, мы всегда будем под угрозой. Мы ошиблись в расчётах, мы не смогли справиться с собственным развитием.

















©Christoph Hormann
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments