BUDDKA (buddka) wrote,
BUDDKA
buddka

про конец света:

Laboratoire europeen d’Anticipation Politique Europe 2020 (LEAP/E2020), ранее предсказавшая падение железного занавеса (1988), проблемы США в Ираке (2002) и провал референдумов по европейской Конституции (2003), повысила до 80% вероятность того, что неделя 20-26 марта 2006 года станет началом самого существенного политического, экономического и международного кризиса со времен падения железного занавеса в 1989, сравнимого по силе с экономическим крахом 1929 года и началом 'Великой Депрессии'.
1. Кризис доверия доллару США
2. Кризис финансового дисбаланса США
3. Нефтяной кризис
4. Кризис лидерства США
5. Кризис арабо-мусульманского мира
6. Глобальный правительственный кризис
7. Европейский правительственный кризис
В конце марта Иран открывает нефтяную биржу с расчётами в евро, что означает конец монополии доллара на нефтяном рынке. Это приведёт к тому что страны покупающие нефть больше не будут конвертировать евро или другие валюты в доллары, что в свою очередь вызовет немедленное падение доллара и переход к расчётам в евро на других международных рынках. Падение доллара неминуемо приведёт к тому что и крупные компании и частные лица попытаются перевести свои активы или сбережения в евро или другие валюты, тем самым ещё больше усугубляя позиции американской валюты. По различным оценкам к концу года евро может стоить от 1,3 до 1,7$.
Разумеется, США могут предпринять самые решительные меры чтобы сохранить свою валютную монополию и политические позиции, в данном случае речь идёт о вторжении в Иран, тем более что Иран сознательно идёт на конфронтацию, давая всё новые поводы для военного решения. США получат полную поддержку Израиля и достаточно широких слоёв населения в Европе, шокированных конфликтом вокруг карикатур на Мухаммеда и реакцией исламского мира. Здесь LEAP/E2020 вполне возможно переоценивает роль недоверия США в Европе, так или иначе Соединённые Штаты являются безусловным полюсом демократии и потенциальным союзником в случае конфликта с исламским лагерем, Китаем или Россией. В свете недавних событий во Франции и того же скандала вокруг Дании, едва ли европейские политики так легко пойдут на поводу общественного мнения. К тому же в Европе фактически нет силы, которая могла бы стать главенствующей в случае краха США, а значит это место смогут занять либо Китай и Северная Корея, либо Россия, пытающаяся вернуть своё влияние, либо Иран и Пакистан поддерживающие экспансию ортодоксального ислама в Восточной и Центральной Европе.
Однако, США сталкивается с не менее серьёзными проблемами внутри собственной экономики. Федеральная Резервная система США прекращает публикацию данных по денежному агрегату М3, показателю объема долларов находящихся в обращении, скорее всего это связано с тем что за последние несколько месяцев индекс М3 значительно вырос, что свидетельствует о частых эмиссиях, то есть увеличении долларов выпускаемых в обращение. Решение Федеральной Резервной системы призвано прежде всего не допустить гиперинфляции и сильного падения доллара, которое приведёт к продаже американских казначейских обязательств странами Европы и Азии. С 1982 года по 2004, доля долгов США, принадлежащая американским банкам, упала с 18% до 1,7% соответственно, тогда как доля иностранных владельцев выросла с 17% до 49% за тот же период, иными словами американские банки избавились от своей доли американского национального долга. Сюда же можно добавить другие проблемы американской экономики вызванные политикой "свободной торговли", когда сверхприбыльные отрасли развивались часто за счёт неприбыльных, а транснациональные корпорации заботились исключительно о собственной прибыли. В результате социальная экономика и государственный сектор оказались на грани полного упадка.
Также прогнозируется повышение цен на нефть, до 100$ за баррель и выше, что приведёт к росту цен и кризису так называемой глобализации, хотя положение стран третьего мира может ухудшиться ещё больше. В целом это указывает скорее не на вину США, как пытаются показать LEAP/E2020, а на несостоятельность политики неолиберализма и свободной торговли, которая привела к скоплению огромных средств и ресурсов в руках хозяев, CEO, директоров и топ-менеджеров транснациональных корпораций, окончательному разорению третьего мира, обострению проблем экологии и социальных программ, кризису западного образа жизни и усилению международного исламского терроризма.
Всемирная Организация Здравоохранения заявила что вирус H5N1 (Птичьего Гриппа) представляет для человечества большую опасность, чем все известные на сегодня заболевания. В отличие от большинства тяжёлых заболеваний, H5N1 передаётся воздушно-капельным путём, что увеличивает скорость и масштабы распространения болезни. В данный момент вирус не передаётся от человека к человеку, но для того чтобы это случилось недостаёт всего одной мутации - не хватает одной аминокислотной замены в геноме вируса.
В случае пандемии H5N1, медики предполагают гибель от 150 миллионов до трети всего населения Земли. В настоящее время вирус птичьего гриппа зафиксирован в 17 странах, уже погибли 96 человек. Разработать вакцину против H5N1 невозможно до тех пор пока не будет выявлен пандемический штамм вызывающий заболевание людей.
Ближайший из обещанных Концов Света наступит по календарю майя, в пятницу, 21 декабря 2012 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments