BUDDKA (buddka) wrote,
BUDDKA
buddka

  • Mood:
  • Music:

Туризм




На прошлой неделе мы ездили в Тулу. Не за самоваром. У нас был хитрый план купить на местной фабрике (которая ещё производит тетради) недостающие три рулона обоев, которые, в OBI продавались прошлой осенью под названием ДИСКО (не иначе, как тонкий юмор работников торговли). Местоположение фабрики мы узнали из бумажки прилагавшейся к обоям, телефоны, которые там также были оказались несуществующими, так что нам оставалось только отправиться на поиски таинственной фабрики самим.
Электричка в Тулу идёт с Курского вокзала в 6:57 (а ехать 4 часа), так что мы встали в четыре утра, взяли завтрак с собой и поехали. Разумеется билет за 112 р. мы покупать не стали, потому что всегда можно перебежать из вагона в вагон на остановке, и заодно подышать свежим весенним воздухом. Но в этом отношении нас ждал сюрприз, в другом вагоне мы снова обнаружили контроллёров. Побегав из вагона в вагон мы уже собирались в полной мере насладиться поездкой, но на следующем уровне контроллёр появился снова. Перебежать в другой вагон возможности не было потому что платформа как таковая на станции отсутствовала. Мы хотели было спрятаться в туалете, но оказались отрезаны от него ещё одним контроллёром, который заходил с другой стороны. Когда он зашёл в тамбур у нас возникла идея прошмыгнуть у него за спиной в вагон и пробежать дальше, однако нам преградил дорогу контроллёр в штатском (как выяснилось монстр уровня). IDKFA. Если бы у нас был гранатомёт или плазма-ган мы могли бы его убить и пройти на следующий уровень, но к сожалению ничего такого у нас не нашлось. Платить по 26р. тоже не хотелось, поэтому мы снова побежали в другой вагон, где нас ждал ещё один контроллёр. Оказалось что они в каждом (!) вагоне. Уровень сложности повышался, того и гляди в тамбурах заработают гидравлические прессы, под которыми надо ловко проползать, а в переходах между вагонами можно будет невзначай с грохотом провалиться в ловушку с кислотой. Контроллёр запросил с нас 170р. Пришлось пойти на переговоры, в результате которых нам было выдвинуто предложение заплатить 115р (откуда рождались эти суммы, никто не знает). До Тулы оставалось ещё 1,5 часа пути, поэтому будучи высаженными на необитаемой платформе при температуре -8, мы оказались бы в ситуации, которую можно охарактеризовать в двух словах как GAME OVER. При помощи дипломатии нам удалось снизить сумму до 100р. за двоих. А между тем появились ещё и контроллёры, которые ходили по всему поезду. Но мы видели людей, которые бросили вызов системе, до самой Тулы они отважно бегали из вагона в вагон (не иначе как среди них затесался мистер Андерсон).
В Туле мы, как настоящие туристы, съели по прянику и отправились автобусом через весь город на Обойную Фабрику. Водитель высадил нас на шоссе за городом, отсюда надо было идти по дороге, через поле, где не было ничего кроме заброшенной железной дороги, линий высоковольтного напряжения и одиноких деревьев. Через некоторое время нам попался поворот к непонятному зданию, которое, утопая в снегу по пояс, пытались обойти двое местных жителей. Как нам потом стало известно, отсюда до фабрики оставалось всего 2 километра.
В целом Фабрика была больше похожа на монастырь, прибежище загадочной секты, тайный космодром пришельцев, или на что угодно ещё, только не на место где делают обои. Когда люди узнавали что мы приехали из Москвы и собираемся купить всего три рулона обоев, они чему-то удивлялись про себя (а некоторые и вслух). Оказалось что в магазине при фабрике обои стоят 36.50-, а не 19.90- (за столько мы покупали их в Москве осенью). Продавщица сказала – это улучшенные обои (что как минимум враньё). Но ничто разумеется не могло омрачить нашу радость от того что мы всё таки нашли те самые обои.
Усталые но довольные мы вернулись на вокзал, взяли билеты (всё ещё под впечатлением развёрнутого контроллёрами террора, между прочим по 60- с лишним) и собрались позавтракать. Тут оказалось что в нашем вагоне тусуют цыгане, которые настойчиво просили денег в попутно предсказывая что-то неопределённое. Никаких контроллёров конечно не было, зато электричка не отапливалась, сиденья были деревянными, так что мы торжественно пообещали друг другу больше никогда не ездить в Тулу.

А вы знаете что проехать через всю Тулу стоит всего 7 р.?
И столько же стоит Тульский Пряник (маленький, с начинкой обычной или из сгущёнки) большой за 23 р.
Финансовые документы на Тульской Обойной Фабрике ведутся на обложках от бракованных тетрадей.
Тула это большой город.
В Туле оружие не продаётся на улицах.
За всё наше пребывание там, мы не увидели ни одного самовара.

ps: возвращаясь к хлебобулочным и кондитерским изделиям.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments